» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «
В ближайшее время Valve Software может сделать громкий анонс. При этом речь идет не просто о презентации новой игры, а о чем-то куда более важном. По слухам, Valve готовит премьеру Source 2 — следующей версии своего популярного и очень удачного графического движка. Упоминание новой технологии фанаты обнаружили в исходном коде программы Filmmaker — редактора для создания роликов на движке Source, вышедшего несколько недель назад. Одна из строк кода открыто намекает на то, что в Filmmaker появится поддержка Source 2. Когда это произойдет — загадка.

Если это действительно так, то не за горами и анонс первых проектов на базе нового графического движка. Нельзя исключать, что роль первопроходца выпадет как раз долгожданной Half-Life 3, ведь в свое время Half-Life 2, вышедшая в 2004 году, наравне с Counter-Strike: Source, стала первой игрой, созданной на текущем поколении движка Source.

За прошедшие годы Valve Software успела изрядно обновить свой движок, постепенно расширяя его функционал и добавляя поддержку различных платформ. Однако не секрет, что технология Source успела изрядно устареть, поэтому для игр следующего поколения потребуется более мощный и современный движок — Source 2. Остается лишь дождаться официальных комментариев от Valve Software, которые, зная скрытность разработчиков, могут так и не последовать до самого анонса.

 
» Ключевые слова:
L4D РАЗНОЕ, разное, Valve готовится к премьере движка S