» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «


Turtle Rock Studios открылась в 2002 году и спустя шесть лет была приобретена компанией Valve, которой к тому моменту успела помочь в разработке Counter-Strike: Condition Zero, Left 4 Dead и различных карт для Counter-Strike: Source и Half-Life 2: Deathmatch. В конце 2008 года, всего спустя несколько месяцев после покупки, Valve закрыла студию, а на следующий год Крис Эштон (Chris Ashton) и Фил Робб (Phil Robb) решили ее воскресить. В последующие годы она создала дополнения The Passing и The Sacrifice для Left 4 Dead 2 и выпустила мобильную игру Leap Sneep!, после чего приступила к разработке Evolve.



В январе прошлого года обанкротившаяся компания THQ провела аукцион, на котором распродала часть своей интеллектуальной собственности. Среди прочих активов с молотка ушёл проект под названием Evolve, а вместе с ним — и разрабатывающая его калифорнийская студия Turtle Rock. Почти год выкупившее ее издательство 2K Games (стоимость сделки составила $10,8 млн) держало проект под семью замками, и вот теперь игра явилась миру. Первые подробности Evolve рассекретил американский журнал Game Informer, выбравший ее темой своего январского выпуска.

 

Evolve - это научно-фантастический шутер с видом от первого лица, ориентированный на многопользовательский компонент и повествующим о четырех охотниках на инопланетных чудовищ. В режиме «Охота» (Hunt) — единственным, с которым удалось ознакомиться журналистам — команда будет противостоять управляемому пятым игроком монстру, по ходу матча становящемуся все крупнее и сильнее. События игры развернутся на отдаленных планетах с огромными пространствами и экзотической фауной, крупнейшая из которых называется Shear. Некоторые животные будут также опасны для охотников. Монстра, представляющего главную опасность в игре, можно будет выслеживать по следам (один такой изображает официальная обложка игры), а самому чудовищу придётся пожирать других животных, чтобы увеличиться в размерах и стать еще более опасным.





В шутере будет представлено четыре персонажа с соответствующими классами: Markov (штурмовик), Val (медик), Hank (поддержка) и Griffin (зверолов). В распоряжении каждого из участников будут уникальные способности и снаряжение, а их численное превосходство будет уравновешиваться широким арсеналом сокрушительных атак их общего противника. Охотники смогут воскрешать друг друга только три раза, после чего поверженный игрок будет вынужден покинуть игру до конца матча. Как и предыдущие проекты студии, Evolve создается с расчётом на практически неисчерпаемую возможность повторного прохождения и нацеливается на любителей как кооперативного, так и соревновательного мультиплеера.



 

Проходить Evolve можно будет и в одиночку, игра поддерживает любое количество возможных игроков, от 1 до 5. Можно будет выбрать любую сторону, стать охотником или монстром, остальными персонажами будет управлять AI. Несмотря на то, что 1 против 4 - тот режим, который Turtle Rock разработала для этой игры, матчи могут однако проходить и с меньшим количеством игроков; пустые слоты заполнят персонажи с AI, как в Left 4 Dead, и персонажи, когда это будет возможно, смогут переключаться на них, как в Fuse. Примерное время прохождения раунда - 10-15 минут.

Играя за охотников игра предложит вам вид от первого лица, а играя за монстра вы получите вид от 3-го лица. В игре будут представлены и другие режимы в дополнение к режиму Охота (Hunt), а в самом режиме "Охота" игрок, играющий за существо, может для победы выполнить ряд заданий, например, разрушить деревню.

 

 

Каждая миссия в игре будет привязана к различным типам заданий, исход которых определит победу или поражение противоборствующих сторон. В одной из миссий на планете Shear игроку, управляющему пришельцем, необходимо убить всех людей, а им, в свою очередь необходимо сломать некий барьер. Причем победа монстру будет присуждена только в том случае, если он убьет всех четырех членов команды одновременно. Люди также смогут победить, если заберут голову пришельца. Как бы то ни было, сделать это будет достаточно сложно. Людям придётся выслеживать монстра по следам. Если пришелец убьет одного из участников команды, он вернётся на локацию на космическом корабле через 2 минуты. Охотники получат бесконечный боезапас патронов, но у оружия будет определенное время для охлаждения, когда стрельба будет невозможна. Также в распоряжении людей будут и другие полезные навыки и арсенал, включая ловушки, транквилизатор и джетпаки.



Evolve создаётся уже три года и её разрабатывает 75 человек. В основу игры положен один из мощнейших графических движков современности — CryEngine от Crytek. Предположение о том, что Turtle Rock Studios лицензировала данную технологию, появилось еще в октябре 2011 года после публикаций вакансий с соответствующим упоминанием, но подтвердилось только сейчас.


P.S.: И в заключение друзья, я бы вас всех хотел позвать в свою новую группу в Стиме, посвящённую этой заманчивой игре. Если вам всё ещё интересны мои новости и вы хотите узнавать свежую информацию по игре, то добро пожаловать. Также с выходом игры вам будет удобнее найти напарников и новых друзей. Это первая русская группа и первая группа вообще о Evolve в Стиме. Ещё мне нужны пару ответственных новостников/модераторов и человек, которому было бы интересно приглашать в неё игроков, которым нравится серия Left 4 Dead и кооперативные шутеры. До следующих встреч!

Статья основана на материалах с сайтов gamebomb.ru, 3dnews.ru и consolelife.ru.


» Дом. страничка:   Перейти »
» Ключевые слова:
Evolve, Новости 2014, Turtle Rock