» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «

 
Человеческие способности в далёком будущем завели людей в далёкие уголки космоса, к планетам, полными богатыми ресурсами и неограниченными возможностями. Но реалии местного животного мира, отнюдь не дружелюбного, стали проблемой для колонизации. В такой ситуации становятся востребованными охотники на враждебных монстров. Но даже они не понимали с какими проблемами им предстоит столкнуться... Такой своеобразный пролог представили разработчики игры Evolve, попутно рассказав про первые 4 класса персонажей. Стоит отметить, что Turtle Rock не упомянули сколько их будет всего, оставляя нам догадки о возможных дополнениях с новыми героями.  Фил Робб. <span style="font-family: Arial; font-size: 10pt;" title="" subsequent="" ones="" will="" be="" a="" little="" more="" complex="" and="" have="" just="" nuance.”="" "="">"Последующие будут немного посложнее и имеют немного больше нюансов."

Разработчики отмечают, что в игре пользователям предстоит отыгрывать роль «укротителей планет». Например, на планете Шир (Shear) вы должны будете очистить территорию от мерзких чудовищ, чтобы колонисты смогли спокойно существовать на ней.

«Вот почему у них есть гарпуны и транквилизаторные дротики. Они должны управлять дикой природой. Однако в какой-то момент им предстоит столкнуться с большей опасностью. Эти существа (Голиаф и подобные ему монстры) не с планеты Шир. И охотникам предстоит отыскать их всех. Это будет битва не на жизнь, а на смерть», — заявил сотрудник Turtle Rock Studios, Фил Робб.

Пока было представлено 4 героя с соответствующими классами: Марков (штурмовик), Хэнк (поддержка), Гриффин (зверолов) и Вэл (медик). У каждого класса своё уникальное снаряжение и способности.
 
 

Марков (Markov) - штурмовик, умение класса: Персональный щит (Personal Shield). Задача Маркова - наносить максимальный урон. У него будет большое количество здоровья, а в его арсенале присутствуют штурмовая винтовка и электропушка, рассчитанная для ближних боёв.

Помимо этого, он может устанавливать дуговые мины, таким образом, делая для монстров маршрут более опасным. Эти мины могут выдать местоположение хищника, но не действуют на товарищей по команде, разве что причиняя им минимальный ущерб.

Такой боец отлично подойдёт для игроков, любящих надрать задницу. Также у каждого бойца независимо от класса будет свой персональный щит, который можно активировать во время сражения.

 


     

Хэнк (Hank) - поддержка, умение класса: Устройство маскировки (Cloaking Device). Оно скрывает не только персонажа, но и ближайших членов отряда на несколько секунд. Маскировка также эффективна для упавших товарищей, чтобы успеть возродить их, ведь монстр не сможет съесть то, чего не видит. Стреляя из специальной пушки по членам отряда, Хэнк будет накладывать на них щит, защищающий пару секунд от всех атак монстров. Примените оружие на медика и он сможет всех исцелить не беспокоясь о собственной безопасности. Выстрелите по штурмовику и его щит получит больше прочности (особенно эффективно в сочетании использования его собственного щита).

Другое оружие Хэнка - лазерный резак, который разрывает плоть монстров на куски. Оно мощное, но быстро перегревается, а также настолько яркое, что может выдать его местоположение.

Ещё данный герой умеет вызывать удар с орбиты, наносящий урон в большом радиусе. Ракета помечается на земле красной отметкой и летит несколько секунд, поэтому необходимо сотрудничать со звероловом, который не даст монстру убежать с помощью своего гарпуна. 

 

Гриффин (Griffin) - зверолов, умение класса: Мобильная арена (Mobile Arena). Его обязанность - привязывать всякую живность, которой питается монстр. Таким образом, ловец становится ходячей приманкой - необходимые громадному монстру для эволюции звери оказываются в распоряжении зверолова. Если монстр атакует его, все пойманные зверушки убегают на свободу, и на них снова можно охотиться.

С помощью гарпуна он может удерживать монстров, выстреливая в них наконечником с электрическим зарядом. Игроку, управляющему монстром, придётся атаковать Гриффина, чтобы разорвать привязь, но тем самым отвлечься на время от других охотников.

Также у этого охотника имеются особые приспособления - звуковые шипы (sound spikes), они после установки на местности будут сообщать всем членам команды об обнаружении монстров. Данные будут отображаться на карте. Помимо гарпуна, у Гриффина есть пистолет-пулемёт для нанесения приличного урона на средней дистанции.

Умение Mobile Arena развертывает сферическое защитное поле, которое не пропускает врагов и друзей. Оно может помочь удержать пытающегося скрыться монстра, или дать команде время для восстановления и перегруппировки. Но в то же время в этот момент зверолов становится наиболее уязвимым для загнанного в угол зверя, ведь находится в этом поле вместе с ним. А ещё, если вы окажетесь нерасторопным, то вы можете ненароком запереть не только себя, но и всю свою команду на арене с полчищами тварей. Если враг убьёт зверолова, то защитное поле будет разрушено.



  

Вэл (Val) - медик, умение класса: Взрыв здоровья (Health Burst). Она может восстанавливать здоровье раненых и поверженных союзников, направляя на них лечебный луч из оружия Medgun, наподобие оружия медика из Team Fortress 2. Причём вам необязательно находиться близко к напарнику, вы можете восстанавливать здоровье членам команды, находясь на расстоянии. Но если вы играете за монстра и увидите её яркий луч, вы можете не удержаться от соблазна расправится с обладательницей этого оружия.

Помимо этого она хорошо осведомлена в анатомии, и в её арсенале присутствует винтовка, стреляющая антиматерией, которая подсвечивает слабые места у монстров. Также с помощью этого оружия можно повысить входящий урон по цели.

Её третье оружие похоже было позаимствовано из шкафчика зверолова. Дело в том, что оно стреляет транквилизаторными дротиками, замедляющими цель. и делая её побег более трудным. Если попадёте им дважды по цели, то она появится на радаре и будет подсвечиваться ярко-зеленым цветом. Однако данный эффект будет длиться недолго. Объединив это оружие с гарпуном Гриффина, вы можете существенно покалечить монстра.

Но ключевая способность Вел - это Health Burst, моментальное восстановление большого количества здоровья в небольшом радиусе. От своевременного использования этого умения зависит судьба всей команды.


 
Как мы видим каждый класс обладает весьма интересными навыками, способными комбинировать различные стратегии, что знакомо фантам Left 4 Dead, которые любят играть за сторону зомби. Даже и не верится, что какой-то монстр сможет противостоять толковой команде. Но в то же время мы ещё не знакомы с полным перечнем умений всех монстров с различных планет, для каждого из которых, я уверен, будет необходима своя тактика ведения боя.
 
Статья основана на материалах с сайтов: gameinformer.com, mgnews.ru и gmbox.ru

» Дом. страничка:   Перейти »
» Ключевые слова:
Evolve, Персонажи и классы, Новости 2014, Turtle Rock