» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «
Глава студии Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) любит «пройтись» по теме консолей. Напомним, мистер Ньюэлл на протяжении последних нескольких лет регулярно к месту и не очень упоминает PS3. Мол, и разрабатывать на нее игры сложно, и финансовые вопросы не решаются. В общем, все плохо, никакого сотрудничества с Sony! 

И вот несколько месяцев назад появились слухи, что Valve Software таки начнет активнее работать с PS3. Поговаривали, что следующая игра студии выйдет сразу на трех платформах. Но время все идет, а анонса так и не последовало. Тем временем Valve Software начала сотрудничать с Apple и как-то подзабыла о Sony.

Но вот новое интервью Гейба Ньюэлла, и новая шпилька в адрес PS3. «Мы бы хотели, чтобы PS3 была такой же открытой, как и Mac, а не настолько закрытой, как GameCube», – сообщил мистер Ньюэлл сотрудникам ресурса 5BY5. Что здесь к чему – сам черт не разберет. Почему руководитель Valve Software сравнивает PS3 с GameCube – загадка. Подробнее говорить на эту тему он отказался. Значит ли это, что ждать игр от Valve на консолях от Sony не стоит? Увы, скорее всего это так.

 
» Ключевые слова:
NEWS, Гейб Ньюэлл сравнил PS3 с GameCube, Новости