» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «


"The Walking Dead” ждали давно и с нетерпением. Экранизация одного из лучших комиксов десятилетия, да ещё от Фрэнка Дарабонта, режиссёра "Побега из Шоушенка”, снявшего вполне достойный ужастик "Мгла” всего пару лет назад и бывшего одним из сценаристов третьего "Кошмара на Улице Вязов”, – "Ходячие Мертвецы” стали хитом задолго до выхода в эфир. И вот свершилось – пилотный эпизод был показан по AMC на Хэллоуин этого года. Оправдались ли надежды фанатов комикса, поклонников фильмов о зомби и всех прочих, кто с таким нетерпением ждал выхода первой серии? Если коротко – ещё как оправдались!


Если не так коротко… Сюжет комикса "The Walking Dead” поначалу не слишком оригинален, и в сериал он переносится практически дословно.


 

Провинциальный полицейский Рик получает пулю при задержании группы каких-то проходимцев и впадает в кому. Очнувшись, он обнаруживает, что и больница, и весь его родной городок заброшены, жена и дети исчезли в неизвестном направлении, и плюс к тому имеется некоторое количество агрессивных ходячих трупов. Единственные оставшиеся в городке живые люди – Морган и его сын Дэйл – вводят Рика в курс событий, после чего наш герой отправляется в ближайший крупный город, Атланту, искать жену и детей. Нет нужды говорить, что город заполнен мертвецами. В целом очень напоминает начало "28 дней спустя” – это не случайность и не плагиат, просто и Дэнни Бойл, и Роберт Киркман (автор комикса "The Walking Dead”) вдохновлялись завязкой книги "День Триффидов” Джона Виндхэма.

 

Так или иначе, особой оригинальностью завязка не отличается. Те, кто знаком с сюжетом комикса, знают, что развитие сюжета – в том числе и многочисленные неожиданные повороты – на замедлят последовать, и что очень скоро, скорее всего со следующего же эпизода, начнётся главный "кайф” "The Walking Dead” – развитие взаимоотношений между героями и активная демонстрация того простого факта, что монстра хуже чем человек не бывает. Остальные же пока могут просто порадоваться отлично сделанному "почти-фильму” (благо идёт пилот чуть больше часа) про горячо любимых мертвяков.


По качеству съёмки, звука, сценария, эффектов, актёрской игры, да чего угодно – "Ходячие мертвецы” не уступают многим фильмам, выходящим сразу на голубой экран, а некоторые из них превосходит. Для телевидения же такой уровень качества – практически недосягаемая высота. Смотреть "The Walking Dead” будет приятно даже самому искушённому киногурману.

Как уже говорилось, ожидания более чем оправдались. "Ходячие Мертвецы” – лучшее, что случалось с жанром "фильмы о зомби” за последние лет пять, и, судя по всему, заодно и один из лучших драматических сериалов десятилетия. Стопроцентно обязательно к просмотру. 

Роберт Киркман о втором сезоне.


Создатель комиксов Walking Dead Роберт Киркман признался, что он стремится начать работу над вторым сезоном зомби драмы. Отвечая на вопросы фанатов, писатель рассказал, что он хочет видеть больше элементов оригинальной серии комиксов реализованными на экране.


"Я не могу ждать, чтобы увидеть ферму Хершела" сказал он. "Я думаю, что это будет отличная сюжетная линия. Я бы также хотел видеть Мэгги. Я хочу увидеть кто собирается играть Мичонни, и как её персонаж будет смотреться на экране. Это было бы очень здорово."

Он также подтвердил, что был доволен расширением сюжетной линии для Шейна, несмотря на короткую жизнь его персонажа в комиксе. "Его сюжетная линия замечательна. Джон Бернтал это удивительный актер, и я хочу больше видеть этого парня в сериале" сказал он. "Это очень круто, потому что уже прошло то место, где он умер в комиксе, так что он - полная неизвестность для фанатов. Я хочу чтобы вы смотрели сериал и не были уверены, что произойдет дальше."


Киркман добавил, что теперь он сожалеет о убийстве Шейна на столь раннем этапе в оригинальном комиксе.
"Когда я писал комикс, я не знал будет ли он состоять из шести выпусков или двенадцати ... или трёх" объяснил он."

Второй сезон Walking Dead возможно выйдет в октябре 2011 года, но пока официального подтверждения нет.

Скачать и обсудить сериал можно на форуме

Скачать комикс "Ходячие мертвецы" (№01-79) на русском языке можно тут

Для просмотра комиксов используйте программу CDisplay, которую можно скачать тут. Программа использует файлы формата CBR.



 
» Ключевые слова:
разное, Обзор фильма Ходячие мертвецы, сериал