» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «
Портированая с первой части кампания для первой четвёрки Выживших. Действие этой кампании происходит в пустыне Невады у раскопок древней гробницы. Кто знает, может это стало причиной страшного вируса, вырвавшегося на свободу? В кампании превалируют оранжевые тона и это смотрится не обычно. Также нас ожидает новый тип финала в конце, непохожий до этого не на один из любых кампаний. Кампания предназначена для Выживших из первой части L4D

Режимы: Кооператив, Сражение, Выживание

Версия кампании: 5 (полная) (5 карт)

Изменения в версии 5, за 14 ноября 2010:

  • Мелкие исправления для некоторых звуковых эффектов
  • Снижение количества Громил в подземных туннелях с 3-х до 2-х
  • Добавлена подсказка о крупном пожаре на 4-й карте
  • Увеличина орда в конце 4-й карты
  • Исправлен подсчёт очков в Сражении на 5-й карте
  • Теперь два Танка в финале
  • Новый постер для кампании
  • Добавлено больше пистолетов на 1-й карте в режиме Сражение
  • Добавлено больше рукопашного оружия во всей кампании
  • Добавлено больше патронов между 2-й и 4-й картами
  • Добавлены более мягкие контрасты цвета в финале
  • Добавлены новые скриншоты и HD видео предпросмотра с версии для L4D2 (см. ниже)


    Идея кампании и трактовка финала


    Фильм 1968 года "2001 год: Космическая одиссея" изображает эволюцию человечества. Продвинутая инопланетная раса сама прошла через многие этапы эволюции, двигаясь от органических форм через биомеханику, и, наконец, достигнула состояния чистой энергии. Эта передовая инопланетная раса использовала чёрную плиту кристаллического монолита для исследования миров по всей вселенной и по возможности поощряла развитие разумной жизни и помогала в эволюционных шагах. Каждый монолит имеет соотношение равное 1²:2²:3² (1:4:9) что исключает любые природные явления.
    Монолиты, расположенные в фильме это ключевые точки в эволюции человечества. Например, монолит присутствует, когда шимпанзе научилась использовать кости в качестве инструментов и оружия, другой монолит, когда люди впервые полетели в космос, чтобы достичь Луны, а третий монолит вблизи Юпитера, когда люди начинают пытаться колонизировать Солнечную систему. Таким образом, фильм показывает, что продвинутая инопланетная раса помогает человечеству двигаться к прогрессу и развиваться.

    Ниже предлагается вариант, который описывается в кампании "One 4 Nine":

    В кампании, монолит и могила не являются частью одного и того же (монолит был построен продвинутыми инопланетянами, но гробница нет.) Об этом говорит финал, где монолит не подключён физически к гробнице каким-либо способом, но разделён расстоянием области. Крупные блоки, которые вмещают пол гробницы в финальной зоне все повёрнуты к монолиту, предполагая, что тот, кто построил гробницу вокруг монолита, сделал так, что это выглядит как форма страха и поклонения. (Рис.1)
    Внутри входа в гробницу находится символ альянса (Рис.2) из Half-Life 2 - Да, это могила альянса. Альянс построил вокруг гробницы монолит, и в определенный момент передовые инопланетяне помогли альянсу развиваться и исследовать космос самим. (В Half-Life 2 альянс впоследствии вернулся на Землю в форме синтетического и человеческого элемента, и пытался поработить человечество).
    Через некоторое время после эволюции альянса и ухода с Земли, человечество эволюционирует от примитивных шимпанзе с помощью монолита из фильма, и вскоре он помогает развиваться людям и отыскивается в гробнице альянса. Гробница была покинута альянсом давно, и пришла в негодность, блоки упали и провалились в завалы песка.
    Американская армия нашла замурованную от внешнего мира гробницу. Армии потребовалось много времени на её изучение и попыток открыть её. Они строят военную базу около гробницы. Наконец, они открывают её с помощью гидравлических подъёмников (Рис.3) физически поднимают некоторые внешние участки гробницы, и обнаруживают монолит.
    Начинается зомби апокалипсис, и четверо Выживших узнают слухи о безопасном месте, и что все ответы можно найти на военной базе. Они направляются в это место кишащее зомби. Граффити нацарапанное на стенах остерегает их не идти дальше, и что ответ может быть разгадан в нажатии чего-то...
    В конечном итоге находится и тревожится монолит, экран перекрашивается несколько раз и постепенно затухает до чёрного. Монолит помогает Выжившим превратиться в нечто иное, чем их текущая физическая оболочка. Экран перекрашивается во время финала, тем самым, показывая, что происходит преобразование. (Рис.4; Рис.5; Рис.6; Рис.7; Рис.8)
    Краткий кинематографичный финал показывает души, покинувшие тела четырёх Выживших и входящих в монолит (Рис.10). Их тела превратились в неуклюжих зомби, среди таких же остальных. После, их души выходят из монолита внутри Юпитера и отправляются дальше в космос (Рис.11).
    Фото на титрах показывает планету Юпитер и его луну Европу, и наброски другого монолита на переднем плане (Рис.12). Также отображается текст на экране "Выжившие спаслись" - они действительно спаслись, но не как в оригинальных кампаниях Left 4 Dead (с прибытием транспортного средства.) Скорее четверо Выживших превратились в духовные формы и бежали с Земли, и сейчас могут свободно путешествовать по Вселенной. Это оставляет их физические тела на Земле без души, их физические тела стали зомби!
    Итак, суть в том, что души Выживших сбегают из ада на Земле и отправляются в космос, как новый этап эволюции человечества, в то время как их бездушные тела становятся зомби.

    Дополнительные источники:
    "2001 год: Космическая одиссея" (фильм); "2001 год: Космическая одиссея" (роман); игра Left 4 Dead; игра Half-Life 2


Установка:

  • Распаковать l4d2_one4nine.vpk файл в папку addons (.../Left 4 Dead 2/left4dead2/addons)
  • Для корректной игры необходима версия патча не ниже 2.0.4.1
Ссылки для скачивания: Скачать | Зеркало

Предпросмотр (фото):

   

   

   

Предпросмотр (видео):

» Дом. страничка:   Перейти »
» Ключевые слова:
One 4 Nine (L4D2), L4D2 maps, карты l4d2