» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «

Сегодня был опубликован монолог от Уайтайкера, где он размышляет по поводу формирования цен на игры.

"Привет всем, это я, Уайтайкер.

Добрые люди из Valve находились в затруднительном положении. Как они могли подумать, что цены на их товары кажутся вам вменяемыми? Им пришлось выйти за пределы их круга, чтобы найти понимающего человека.

И я именно тот человек. Как вы знаете, я был продавцом номер один в Джорджии на протяжении двенадцати лет. Двенадцать лет! Человек бы не добился такого успеха не зная, что такое адекватные цены!

Прежде чем мы начнем, хочу напомнить, что Valve постоянно добивались того, чтобы их товары продавались на разных валютах. Я буду использовать старый добрый доллар.

И чтобы мы достигли с вами взаимонимания - я буду краток. И я хочу, чтобы каждый из вас понимал, что цена $19.99 за штуку - это вполне нормально. И когда Valve установили эту цену, они достигла таких высот, что каждый второй мужчина, каждая женщина и каждый ребенок (которому за 18) купили себе по игре! Эта та цель, которой я могу раскрыть свои обьятья.

Так что забыв про старые методы, давайте я вам покажу, что такое настоящий маркетинг.

ВСЕ ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСПРОДАНЫ!
Какие цены вы видели в магазинах на Left 4 Вead и Left 4 Вead 2? $50? $100? Мы уже продавали эти игры по $19.99 за штуку, но мои знакомые сказали, что и эта цена недостаточно мала! Вы кричали "вПоловину!","вПоловину", небеса разрывались от криков "ВПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ!"

Вы считаете, что $19.99 - это дорого?
Да это отличная цена! Но мы готовы сделать её еще ниже! Да да! Ещё Ниже!

Теперь, пока вы не начали читать дальше, собирайте всю вашу семью у своих мониторов, потому что сейчас будет нечто! Такие цены могут выпасть лишь один раз в жизни. Наверняка вы себя спрашивали хотя бы раз: "Где же я был в этот день!?" когда слышали какие-то потрясающие новости.

Что если я вам скажу, что мы готовы продавать Left 4 Dead или Left 4 Dead 2 по $6.80 за каждую? Как вам? Нет? Вы хотите обе части? А если обе части всего за $10.20? Но у вас есть четыре лучших друга, которые тоже жаждят поиграться? Как на счёт $20.40 за набор для четырех? Это всего по $5.10 за штуку!

Кажется вы только что сказали "Но я уже покупал эти игры!" Ну конечно, друг мой, вы ведь разумный человек. Зачем вам несколько Left 4 Dead 2? Но подумайте о ваши друзьях! Может кому-то из ваших друзей как-раз не хватало пяти долларов, может ваши друзья не покупали игру из-за слабого железа своих компьютеров... Но теперь-то возможность есть у всех, не так ли?

С этими ценами, друзья мои, я вам не советую покупать одну копию. Купите три. Хотели купить три - купите семь. Хотели семь - купите сорок одну. С такими ценами мне кажется, что можно было бы обеспечить себя подарками на все день рождения, годовщины, поминки и Новый год на десять лет вперёд!

Ладно. Пора мне уже заканчивать с этим и дать вам спокойно сделать покупку. Надеюсь, что мой голос вам понравился? Может вы потерялись где-то между небом и землёй в состоянии блаженства или глубокого шока, слушая, как я рассказываю про цены на игры? Тем не менее, я сделаю маленькое заключение: Говорю огромное спасибо людям из Valve! Я был рад помочь. И еще... Когда вы будете покупать Left 4 Dead 2, загляните ко мне в Саванну.... а то у меня тут Кола заканчивается."


» Дом. страничка:   Перейти »
» Ключевые слова:
l4d-blog, Новая запись в блоге разработчиков, Последнее оформление странички Жерт