» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «

Закончилась первая порция мутаций. Мы хотим на минутку прерваться и поговорить о них.

Запись в блоге:

Все мутации и еженедельные опросы - это огромный успех и потрясающий способ собирать мнения сообщества. Не стоит волноваться! Ведь у нас всё ещё много грядущих мутаций, некоторые из которых мы будем пускать по второму разу. Разумеется, только самые популярные.

Идея Мутаций была очень проста. В Left 4 Dead 2 играет множество различных игроков. Некоторые играют больее чем 300 часов сутки напролёт, а некоторые играли даже на деньги с друзьями. Мы хотели организовать еженедельные события, которые изменили бы правила игры, чтобы поэксперементировать с геймплеем и дать людям взглянуть на игру совершенно по-новому.

Во что вы чаще всего играли до мутаций? 

Вообще, всё зависит от дня. В сражение и кооператив играли около 40% (всего 80-85%) игроков почти каждый день. Другие 15-20% предпочитали выживание, реализм и сбор. 
При создании мутаций мы решили ограничиться следующим правилом: режим будет хорошим, если он не станет чем-то, чем люди захотят заменить стандартные режимы игры, т.к. это веселье не навсегда. Далеко не каждая мутация пришлась по вкусу. Некоторые Мутации были нацелены лишь на небольшую часть людей из общего числа игроков.
Решение сделать Сражение-Реализм (Realism Versus) постоянным режимом было простым и понятным. 41% игроков в ту неделю опробовали мутацию и в неё играли 22% всех игровых минут в ту неделю. Легко сравнивать это с другим режимом, Выживание-Реализм, который был опробован только 25% игроков и играли в него только 4% игровых минут.
Резня Бензопилой была самой популярной Мутацией - 52% игроков. Но тем не менее, в ней провели 14% от всех игровых минут. Исход голосования завершающей недели был очевиден: Мутация, в которую играли больше всего из тех четырёх, получила большинство голосов. Результат был даже удивляющим для форумов, ведь обычно количество голосов достигало пол-миллиона.

3 самые популярные Мутации по количеству игроков, попробововших их хоть раз:

 52% Резня Бензопилой
 45% Последний Человек на Земле
 41% Сражение - Реализм

3 самые популярные Мутации по количеству минут, проведённых за ними в те недели: 

 22% Сражение - Реализм
 14% Резня Бензопилой
 12% Последний Гном на Земле
Тяжелая Восьмёрка, о которой мы говорили, что "Надо обязательно попробовать, потому что должна понравиться", была опробована только 26% игроков, но собрала 12% минут игры в ту неделю.

Тяжелая Восьмёрка ведёт нас к последней точке. Не уверены в Мутации? Попробуйте сыграть. Часто мы видим людей, пропускающих Мутацию до того, как они сыграют в неё "просто чтобы сыграть" и сразу просят сделать постоянной. Единственный способ быть уверенным, что бегать от кучи Специальных Заражённых весело, это самому попробовать это.


» Дом. страничка:   Перейти »
» Ключевые слова:
www.l4d-blog.ru, запись в блоге разработчиков, Разбор мутаций