» Рекомендуем вам подписаться на обновления по E-Mail. «

Изображение сверху - от наших друзей IP Factory. В эту пятницу они выпускают линейку строго ограниченных высококачественных коллекционных игрушек по Left 4 Dead 2. Первый - Танк. Предзаказы стартуют в Пятницу 30-го июля.

Сегодняшнее обновление охватывает довольно много изменений, мы решили остановиться на некоторых из них.

Помните, мы делали опрос про покидания игр. Мы упоминали, что этот опрос был неспроста и что мы будем работать над этим основополагающим вопросом. В Left 4 Dead 2 нет кнопки более яростного или менее яростного выхода - по крайней мере не сразу.

Мы проверили статистику, сделали несколько тестов, проверили больше статистики и провели больше тестов. Сейчас у нас огромное количество изменений, над которыми мы работаем. Некоторые идеи провалились, некоторые были подвержены эксплоитингу, а некоторые были просто плохими идеями. То, что мы сегодня выпустили - не окончательное решение проблемы, просто некоторые наработки уже можно выпустить. И многие нас ожидают.

Пока мы тестировали изменения с Громилой, нас угнетал тот факт, что ты делаешь правильные вещи - а они не отражаются на твоих очках. Новые игроки часто в сметении от непонятного подсчёта, и мы это подправили.

  • Теперь Громила получает 300 очков за сразу убитого человека.
  • Теперь Громила получает 100 очков за выведение из строя.
  • Любой инфицирующий который заставил человека повиснуть получает 50 очков.

Огонь по своим (Friendly Fire - FF) никогда не приносил удовольствия, особенно когда это огонь и не по своим вовсе. Поэтому и в Версусе и в Коопе мы хотели избавиться от засчитывания дружеского огня, стреляя через заражённых.

  • Теперь пули которые сначала прошли через любого заражённого перед попаданием в Выжившего - не являются Френдли Фаиром.

Проигрыш на Танке - жалкое удовольствие. Мы все знаем какого это, когда ты пытаешься что-то объяснить своей команде - а Он уже в огне. Поэтому мы проработали и этот вопрос.

  • Танки отправляются в "стазис" при своём спауне и выходят из него только после передачи игроку.
  • Танки не будут атаковать, пока они в стазисе.
  • Танки в стазисе будут невидимыми, но аура для Особо Заражённых будет показываться.
  • Танков в стазисе нельзя поджечь.

Обновления не закончены, совсем скоро вы увидите новые. Что же касается блога, помимо регулярного обновления в Пятницу, на следущей неделе мы будем вдаваться в подробности, почему же Реализм Версус стал частью игры, а другие Мутации нет. Плюс "Во что вы играете больше всего - Версус, Выживание, Одиночная игра или Сбор".

Примечания от iGuru:

В английском языке любого человека, который бросает дело, не доделав его, называют quitter. Сами понимаете почему, quit - это выход. В нашей же игре есть люди, которые не просто уходят посередине игры, а ещё и при этом нахамив или подставив свою команду. Уходят обычно такие со злостью в душе, с яростью. Таких ребят в англо-язычной комьюнити прозвали Rage Quitters (яростные квиттеры), мы же называем ливеры. Переводя блог или просто англичан во время игры с друзьями, часто пытаешься найти слово устоявшееся у нас, аналог, или говоришь по английски и объясняешь суть. В данном случае компромиссом стал - ливер, хотя я давно прошу друзей называть вещи своими именами. На том и сойдёмся, каждый будет говорить так, как хочет. Кто-то звОнит, а кто и звонИт (хотя теперь и так и так можно).
С Френдли Фаиром почти тоже самое, многие называют его Огнём по своимТимКиллом. Вещи одной воды, но не одно и тоже. Перевёл вроде бы доступно.
Что же касается Танка с его стазисами, проще стало использовать метафизическое понятие "стазис" переводя букву-в-букву stasis, нежели чем дословный перевод - застой.

Это примечание я написал лишь для того, чтобы хоть чуточку уменьшить трудности перевода. Если в будущем понадобится, и с вашего же желания, такие примечания могут остаться. Написано это нами для вас и для вашего же более лучшего понимания блога и его английского языка. Спасибо. ;)

» Дом. страничка:   Перейти »
» Ключевые слова:
Left 4 Dead Blog