На сайт | Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
!!! НОВЫЙ ФОРУМ !!!
Уважаемые посетители нашего форума!
Сообщаем вам, что данный форум оставлен только в целях изучения материалов.
Все вопросы, обсуждения тем и новостей проводятся на новом форуме.
Ссылку на новый форум вы можете найти вверху страницы.
Спонсоры
А пока вы можете посетить наших партнёров:
Страница 1 из 11
Форум » Left 4 Dead » Все по игре » Руководство по игре танком
Руководство по игре танком
DragonДата: Среда, 16.06.2010, 15:15 | Сообщение # 1
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 13 »
Статус: Offline
Основные статистические характеристики Танка:
o Здоровье: 6000hp
o Удар Танка: 24hp/удар, 2сек/удар = 12hp/сек
o Бросок Камнем: 24hp/попадание, 2сек/бросок + 4 сек перезарядка = 4hp/сек
o Скорость бега Танка: 210
o Скорость ходьбы Танка: 100

для сравнения:
o Выживший (40 + % здоровья): 220
o Выживший (1-39 % здоровья): 150
o Выживший (1% здоровья): 85

Передвижение Танка

Танк замедляется, если в него попадают из оружия Выжившие.

По результатам тестов Танк замедляется до скорости 150 от попадания полной обоймы дробовика. Это означает, что каждое попадание замедляет Танка на 5 пунктов скорости движения. Нельзя утверждать, что попадание из любого оружия вызовет тот же самый эффект замедления для Танка, но можно использовать эти ориентировочные данные. Танк не сможет догнать оставшегося в живых, двигающегося со скоростью 150 находясь под непрерывным огнем.

Горящий Танк

Танк НЕ замедляется когда находится в огне

Скорость Танка, оторым управляет игрок, не уменьшается когда он горит. Однако, Танк, которым управляет AI, фактически перемещается быстрее, находясь в огне. Контроль над Танком переходит к AI, если команда теряет контроль над Танком дважды.

Находясь в огне, Танк умрет через 30 секунд независимо от оставшегося у него здоровья:

Когда Танк горит, у него появляется таймер и начинается отсчет 30 секунд. Даже если Танк погасит огонь, пробегая через воду, то анимация огня исчезнет, но таймер огня не остановится.

Контроль над Танком

Танк не умирает, когда контроль над ним у игрока теряется.

Когда контроль над Танком у игрока потерян, Танк будет передан другому случайно выбранному из Зараженных игроку. Если второй игрок также теряет контроль, Танк будет передан под управление искусственного интеллекта (AI). Если Танк будет находиться в пределах непосредственной близости от Выживших, находясь под контролем AI, то он нападет на них. Если Танк будет находиться вне зоны видимости Выживших, то он будет ждать пока они не подойдут ближе.

Восстановление контроля над Танком

Контроль над Танком может быть восстановлен до начального значения только при поражении Выживших камнями, кулаками, или физическими объектами (автомобили и деревья).

Контроль над танком может быть зафиксирован, если вы находитесь на расстоянии прямой видимости с Выжившими.

Принцип "видимости" тот же, что и у зомби-боссов, когда они не могут рождаться, если Выживший может их увидеть. Если Вы не видите Выживших, Вы теряете контроль над Танком. Расстояние до Выживших здесь не имеет никакого значения. Вы можете находиться за деревом в 2-х метрах от Выживших и все равно терять контроль.

"Невидимый" Танк

Во время появления Танка и пока он жив играет определенная музыка. Поэтому Выжившие всегда в курсе что Танк жив. Но Вы можете на время прекратить эту музыку, введя тем самым Выживших в заблуждение, которые подумают, что Танк уже мертв.

Чтобы приостановить музыку, играя Танком, присядьте на некотором расстоянии от Выживших. Выжившие могут быть на расстоянии видимости, самое главное - оставаться в приседе и не атаковать. Как только вы встанете или начнете атаку, музыка возобновится. Кроме того, если выживший заблеван, он также не может слышать музыку Танка.

Тактика игры Танком

Заставьте Выживших играть по вашим правилам

Хотя это не всегда возможно, Вы должны заставить Выживших играть по вашим правилам, Очень важно в этом плане держать связь с вашей командой Зараженных. Уровни в игре, в основном, линейны, и Вы можете разместить Танка таким образом, чтобы Выжившие не могли вас оббежать. Чем дольше Вы сможете задерживать их, на одном месте тем больше времени Вы даете своей команде, чтобы коллективно напасть на них и выиграть сражение.

Прячьтесь и нападайте на Выживших с расстояния

Например, на 3 уровне кампании "Нет Милосердию", возможно скрыть Танка на крышах или в окнах домов рядом с бензоколонкой. Как только музыка Танка остановится (когда Вы играете как Танк, вы не можете определить напрямую остановилась ли музыка, но Вы можете косвенно определить этот момент по движениям Выживших), Вы можете кинуть камнями вниз в оставшихся в живых. Все время, пока Вы можете видеть Выживших, Вы не будете терять контроль над Танком. Это только один пример данной тактики. Весьма эффективным этот прием может быть на картах обширными открытыми уровнями, которые позволят Вам поддерживать визуальный контакт с командой Выживших, кидая камнями в них с большого расстояния. Очень подходят для этой тактики некоторые уровни на карте "Кровавая Жатва".

Не нападайте на группу Выживших, спрятавшихся в углу или замкнутой комнате

Выжившие могут сесть в углу таким образом, при котором Вы сможете бить только одного из них, т.е. у вас не получится раскидать их в разные стороны. Например, Вы выводите из строя первого оставшегося в живых, но Ваш Танка вместо того, чтобы атаковать других Выживших, продолжит бить уже упавшего Выжившего. Эта тактика позволяет команде Выживших легко убить Танка даже с оружием первого уровня. Поэтому, если Вы должны напасть на группу, засевшую в углу, лучше киньте камнем в нее с расстояния.

Атакуйте Выживших через стены

Танк может бить Выживших через стены. Этот способ работает если стены тонкие, например, такие как перегородки в Госпитале или деревянные стены амбаров в "Кровавой Жатве". Тактику лучше всего использовать против Выживших, которые засели в углу. Например, на уровне 4 карты "Нет Милосердию" - Госпиталь, если Вы получаете Танк сразу после начала игры и Выжившие засели в стартовой комнате, Вы можете бить их камнями или кулаками через стены. Имейте в виду, что они также могут стрелять в вас через стены. На финальной карте "Кровавой Жатвы", когда Выжившие садятся в углу около боеприпасов на первом этаже, Вы можете бить их камнями через стену с правой стороны от центрального входа в дом. Тактика лучше всего срабатывает, когда первым на них нападет Толстяк. В то время пока они ослеплены, Вы можете нанести несколько ударов прежде чем они что-либо поймут.

Избегайте попадания в огонь любой ценой

Как только Выжившие подожигают Танка, они делают из него бесполезный кусок мяса. Горящий Танк, управляемый Вами, гораздо хуже чем негорящий Танк, которым управляет AI. Когда Танка подожгли, Вы вынуждены идти в атаку и нападать, чтобы успеть нанести хоть какой то урон Выжившим. Поэтому, если у Выживших есть коктейли молотова, или они положили на вашем пути к ним канистру, НЕ НАПАДАЙТЕ. Оставайтесь подальше от Выживших как можно дольше, сохраняя контроль над Танком, бросая по-возможности в Выживших камнями, и просто ждите согласованного нападения игроков вашей команды, которое даст вам возможность безопасно приблизиться к Выжившим. Например, успешная атака Толстяка даст вам достаточно времени для основной атаки. Вы также можете провоцировать Выживших на использование их коктейлей. Делайте обманные маневры, имитируйте нападение на тех Выживших, которые имеют при себе коктейли Молотова. Также имейте в виду, что, брошенный коктейль может быть отбит кулаком Танка. Этот прием может быть удачно использован, если Вы находитесь выше Выживших и они бросают коктейли вверх. Вы можете подбежать и попытаться отбить летящий коктейль ударом.

Используйте броски камнями

Броски камнями являются достаточно сложным, но эффективным приемом.С помощью камней Вы выигрываете время для своей команды, даете им возможность перегруппироваться и напасть. Чтобы точно попасть в Выжившего камнем, установите прицел при броске выше цели. Насколько выше - зависит от расстояния на которое бросается камень. При достаточно близких бросках прицеливайтесь примерно как при атаке охотником. При расстояних больше чем 20 футов необходимо будет бросать камень по дуге. Можно бросать камни на весь большие расстояния, кидая их под углом 45 градусов или бросая их с высоты. Вы можете также бросать камни сквозь здания, такие как дом на последней карте "Кровавой Жатвы". На финальной карте "Нет Милосердию" Вы можете скрыться позади вертолетной площадки и кидать по дуге камнями в Выживших на крыше. Имейте в виду, что камни могут быть уничтожены Выжившими несколькими выстрелами. У камней имеется параметр "здоровья", который меньше 200hp. Если Вы выбрали тактику дальних бросков камнями, Вы можете договориться с игрокам и своей команды, чтобы рядом с вами находился наименее полезный в текущей ситуации зараженный (курильщик, охотник, или толстяк) для того, чтобы в случае критической потери контроля над Танком вы могли восстановить контроль, убив своего товарища.

Танк МОЖЕТ кинуть камнем в сейф-комнату, когда дверь закрыта. Поставьте Танк прямо напротив двери и просмотрите в отверстие двери. Этот способ не всегда работает, но Вы можете использовать эту технику, чтобы убить последнего Выжившего, который укрылся в сейф-комнате и ждет пока умрут все остальные упавшие Выжившие вне комнаты. Если Вы прицелитесь и точно кинете камнем, находясьвплотную к двери, то камень пролетит приблизительно на расстояние 10-15 футов от Вашего текущего положения.

Разделите Выживших

Используйте свои удары кулаком, чтобы разделить команду Выживших. Как только Вы вывели из строя первого оставшегося в живых, Вы можете охранять его, если остальная часть команды все еще перемещается группой. Как вариант, охотник может атаковать упавшего Выжившего, а Вы можете прикрывать охотника от остальной части команды Выживших, пока оставшийся в живых не мертв. Также Толстяк может помочь быстро прикончить упавшего Выжившего.

Нападайте на Выживших после атаки Толстяка

Зараженные Толстяком Выжившие будут ослеплены и их стрельба уже не будет как эффективна в борьбе с Танком. Обязательно используйте время после атаки Толстяка для нападения на Выживших. Ослепленные Выжившие могут быть быстро разделены ударами Танка, дезориентированы, и окружены ордой зараженных, что позволит вашей команде разделаться с ними гораздо быстрее.

Сбрасывайте Выживших в пропасть

Этот прием работает только на картах где есть глубокие пропасти. Чтобы сбить Выжившего в пропасть, Вы должны точно рассчитать время вашего удара так, чтобы Выживший отлетел в направлении пропасти и по пути его полета не было бы заборов, перил и других препятствий, который помешают ему свалиться в пропасть. Попытайтесь координировать Ваши действия с другими игроками вашей команды так, чтобы загнать Выживших к краю пропасти, с тем, чтобы Вы могли скинуть их.

Используйте подвижные объекты для атаки

Наиболее эффектное завершение атаки Танка - это вывод из строя всех игроков команды Выживших точным броском автомобиля или дерева. Когда Вы наносите удар по дереву или автомобилю, стремитесь делать это ближе к одному из его краев, чтобы создать вращающееся движение летящего объкта. Это позволит ему накрыть в процессе полета большую область поражения и вывести из строя больше людей, чем если бы Вы просто ударили его по центру. Вы можете также ударить объект, прицелившись немного ниже его центральной оси. Объект подлетит вверх и вы можете попробовать ударить его еще раз прямо в воздухе, чтобы увеличить дальность его полета. Чтобы "выстрелить" объктом наиболее точно, присядьте и ударьте объект по центру, так он полетит прямо и очень низко над землей. Имейте в виду, что любой подвижный объект, после того, как вы его ударили, исчезает после некоторого интервала времени, если он не будет ударен вами снова. Поэтому, старайтесь работать только одним объектом или двумя, если они находятся достаточно близко друг к другу.

Избегайте промахов

Всегда старайтесь атаковать более легкую цель. Если один из Выживших "желтый", а остальные "зеленые" - нападайте на "желтого". Существует небольшая задержка между кликом мыши и ударом Танка. Необходимо учитывать эту задержку для точного попадания. Большинство Выживших, особенно если они уже не могут от вас убежать, попробуют развернуться к вам лицом и пробежать в противоход, когда Вы окажетесь рядом. Учитывайте это и наносите упреждающий удар. Было также замечено, что подпрыгивание Танка, непосредственно перед нанесением удара, позволяет ему наносить более прицельный удар. Выживший может стерлять в вас в момент атаки, чтобы замедлить и сбить прицел. Танк в прыжке нельзя замедлить, таким образом Вы можете наносить прицельные удары даже если в вас стреляют. Замечание: не стоит приседать во время прыжка.

Танк в засаде

В некоторых случаях, Танк, которым управляет AI на открытой местности, более полезен, чем игрок управляющий Танком в закрытых помещениях. Например, если у Выживших уже есть оружие второго уровня и коктейли молотова, лучше поставить Танк в засаду и передать управление AI, чем атаковать самому. Например, можно поставить Танк прямо перед входом в убежище в конце карты. В этом случае Танк нападет на Выживших, после того, как они были "погрызены" по пути всеми зараженными, идут медленно и имеют низкий уровень здоровья. Также можно поставить танк рядом с Ведьмой и устрить коллективную засаду, в которой, скорее всего все Выжившие будут повержены.



 
КорнишончикДата: Среда, 16.06.2010, 16:19 | Сообщение # 2
 
Титул: Титул: Титул: Титул:
Группа: Ветеран
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 9 »
Статус: Offline
Хм.
Quote (Dragon)
Танк в засаде

В некоторых случаях, Танк, которым управляет AI на открытой местности, более полезен, чем игрок управляющий Танком в закрытых помещениях. Например, если у Выживших уже есть оружие второго уровня и коктейли молотова, лучше поставить Танк в засаду и передать управление AI, чем атаковать самому. Например, можно поставить Танк прямо перед входом в убежище в конце карты. В этом случае Танк нападет на Выживших, после того, как они были "погрызены" по пути всеми зараженными, идут медленно и имеют низкий уровень здоровья. Также можно поставить танк рядом с Ведьмой и устрить коллективную засаду, в которой, скорее всего все Выжившие будут повержены.

Вообще-то танк погибнет, находятсь дажеко от выживших. У бота тоже есть шкала контроля.

 
DragonДата: Среда, 16.06.2010, 16:39 | Сообщение # 3
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 13 »
Статус: Offline
Корнишончик, разве погибнет?у меня никогда не погибал sad


 
[TEODORЪ]Дата: Среда, 16.06.2010, 16:55 | Сообщение # 4
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 2 »
Статус: Offline
Да,АИ Танк тоже может терять контроль,но так как передавать его уже нельзя - танка просто не станет

War is overdue
The time has come for You
To shoot your leaders down
To join forces underground

 
DjArtДата: Среда, 16.06.2010, 17:06 | Сообщение # 5
 
Титул: Злобный Модератор
Группа: V.I.P
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 34 »
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Танк НЕ замедляется когда находится в огне

вообще по фактам было доказано, что в версусе горящий танк будет медленнее в лубом случае. А в кооперативе/выживании горящий танк будет быстрее. На этот счет даже было видео. Или я ошибаюсь?

 
PyramidHeadДата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:56 | Сообщение # 6
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 0 »
Статус: Offline
Quote (|TEODORЪ|)
Да,АИ Танк тоже может терять контроль,но так как передавать его уже нельзя - танка просто не станет

на конфогле и фрустиане это не проблема,там контроль Аи танка бесконечный



На репу насрать
 
КорнишончикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:49 | Сообщение # 7
 
Титул: Титул: Титул: Титул:
Группа: Ветеран
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 9 »
Статус: Offline
DjArt, прав
Quote (PyramidHead)
на конфогле и фрустиане это не проблема,там контроль Аи танка бесконечный

А это тупо на мой взгляд. конфоглы и сиди крысь танком , как последний нубас. Это же тупо?
 
DelkoДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:21 | Сообщение # 8
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 0 »
Статус: Offline
Интересно почитать
 
G37Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:36 | Сообщение # 9
 
Звание: Толстяк
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 25 »
Статус: Offline
Quote (Корнишончик)
А это тупо на мой взгляд.

Quote (Корнишончик)
Это же тупо?

O_o
Quote (Корнишончик)
конфоглы и сиди крысь танком

Круто ботом крысить.Да?
Quote (Корнишончик)
как последний нубас

Конфогл для нубов?олололо -_\\
 
КорнишончикДата: Вторник, 17.08.2010, 11:32 | Сообщение # 10
 
Титул: Титул: Титул: Титул:
Группа: Ветеран
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 9 »
Статус: Offline
G37, И где твои противопоставления? Или ты не в состоянии?
 
SPectreДата: Четверг, 19.08.2010, 17:35 | Сообщение # 11
 
Звание: Толстяк
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 0 »
Статус: Offline
поможет при игре танком только опыт, ничто другое не спасет)
 
DjArtДата: Четверг, 19.08.2010, 17:54 | Сообщение # 12
 
Титул: Злобный Модератор
Группа: V.I.P
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 34 »
Статус: Offline
Quote (SPectre)
поможет при игре танком только опыт, ничто другое не спасет)

почему же. Если у тебя опыта нету и у твоих соперников тоже, то шанс есть

 
КорнишончикДата: Четверг, 19.08.2010, 18:48 | Сообщение # 13
 
Титул: Титул: Титул: Титул:
Группа: Ветеран
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 9 »
Статус: Offline
Ну это понятно. НО в итоге победит тот, у кого больше опыт, ведь кочерыжка то больше настроена на танка у опытного, а не у нуба. Я однажды шлёпнул танка в одиночку, пока мои бегали от боссов
 
Форум » Left 4 Dead » Все по игре » Руководство по игре танком
Страница 1 из 11
Поиск:


Design by -TESTAMENT- , Ленин , Scool © 2007 - 2016