На сайт | Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
!!! НОВЫЙ ФОРУМ !!!
Уважаемые посетители нашего форума!
Сообщаем вам, что данный форум оставлен только в целях изучения материалов.
Все вопросы, обсуждения тем и новостей проводятся на новом форуме.
Ссылку на новый форум вы можете найти вверху страницы.
Спонсоры
А пока вы можете посетить наших партнёров:
Страница 1 из 11
Форум » Другие игры » Alien Swarm » Монстропедия Alien Swarm
Монстропедия Alien Swarm
SubFocuSДата: Пятница, 03.09.2010, 21:06 | Сообщение # 1
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 2 »
Статус: Offline
Трутень (он же Дрон)

Наиболее распространенный вид монстров. Основная ударная сила с которой вы чаще всего будете бороться. Очень опасны если сумеют окружить или подойти близко, до этого момента - мясо. Убить можно из всех видов оружия (включая ближний бой). Берут числом а не качеством
---------

Стрелок (он же Жук-плевун, он же Рейнджер)

Плюющийся инопланетянин. Плюет тремя кислотными сгустками которые "больно" бьют при попадании. Несмотря на большое расстояние обстрела, особой угрозы не представляют из-за медленной скорости их снарядов, возможности от них увернуться при помощи переката и малому здоровью (не намного больше чем у трутня). Перед выстрелом растопыривают щупальцы во все стороны и громко орут. Убивается из всего, что стреляет и очень неплохо топчется ногами (ближний бой). Бить ногами рекомендуется сзади чтобы случайно не попасть под очередной плевок. Все три заряда в грудь на сложности Hard - верная смерть.
-------------

Мамаша (она же Жнец, она же Харвестер)

Большой жук с пузырем на спине. Рожает жучков-камикадзе в процессе жизни и от трех до четырех при уничтожении без поджига огнеметом. Уничтожается из любого оружия. Особой угрозы не несет и в основном работает как ходячая рожалка. Тактика проста: поджег-расстрелял. если есть огнемет и расстрелял-расстрелял, если нет.
--------------

Шмель

Очень надоедливое существо. Всеми силами пытается в вас врезаться и поранить. Урона наносит немного, но убить гораздо труднее даже чем мамашу, хотя бы потому что атакуют, как правило стаей из 3-5 особей и попасть по ним гораздо трудней поскольку пока идут на второй заход, пропадают из видимости, а вокруг кроме них еще врагов много. Лучше всего против них работает самонаводящееся оружие (авто-пушка, винтовка техника), огнемет (а против чего он плох? ), пушка-тесла (ее заряд может перескoчить с одного шмеля на другого и по цепочке их зажарить) и дробовик (накрывает сразу всех).
--------------

Брюхач (он же Гонарч, он же Гончар)

Трехлапое создание с мешком на пузе. Особой угрозы не представляет если быстро от него бегать. Если подойти вплотную - вдарит лапой по самое не хочу. Старается подобраться поближе к команде и взорвать свой мешок на пузе (перед взрывом мешок увеличивается в размерах). При подрыве образуется определенное количество осколков (количество зависит от размера брюшка в момент взрыва) которые через 3-4 секунды взрываются. ОЧЕНЬ не рекомендуется стоять на них как это сделал один мой друг . Стрелять рекомендуется мощным вооружением. Дробовики, гранаты, пулеметы и гранатомет - ваши друзья. Если патронов для стрелкового оружия не осталось, но есть тесла-пушка или огнемет - пальните один разок и он от вас отстанет (если отбежите подальше естественно).
-------------

Мортира (он же Миноплюй)

Улучшенный Рейнджер. Бьет дальше, снаряды взрываются мощнее и прилипают к полу и стенам. Взрываются через три-четыре секунды после приземления. В ближнем бою Миноплюи угрозы не представляют, но на больших расстояниях могут быть большой проблемой, закрывая своими снарядами проходы и поддерживая других монстров. Убивается сравнительно легко из любых видов оружия.
-------------

Бронежук (он же Танк)

Уже более серьезная проблема. Абсолютно непробиваемые огнестрельным оружием "лапы", из которых он делает щит, сдвигая их вместе. Обладает сильной атакой в ближнем бою (бьет вас лапой и сбивает с ног). Медлителен. Если откатываться в стороны то особой угрозы здоровью не представит. Уязвим с задней стороны, белый пузырь - его мозг. Уничтожать либо взрывчаткой либо в паре с напарником - один отвлекает, второй стреляет. Также рекомендуется обездвиживать тесла-пушкой, замораживать гранатами и обрабатывать огнеметом.
---------------

Камикадзе

Очень "больно" взрывается если сумеет до вас допрыгнуть. Уничтожается всем что может стрелять ибо здоровья у этой гадины мало. Вот только ботинками пинать не советую - взорвется и мало не покажется.
-----------------

Паразиты

Одна из самых заподлянских проблем. Маленькие и быстрые. Если сумел запрыгнуть на голову то у вас три варианта:

1) Истошно вопить и звать медика который либо лечащей пушкой (привет ТФ2 ) либо мед-боксом будет вас лечить и таким образом убьет заразу.

2) Использовать Electric Armour (электро-броня). Убивает паразита практически сразу да еще и эффект неприкасаемости останется на какое-то время.

3) Писать завещание и орать в чат "FUUUUUU..." если варианты 1 и 2 не актуальны.

Лучшее средство борьбы с ними - внимательность и огнемет.

Источник: http://bbs.nashalife.ru/showthread.php?s=&threadid=54182
Автор статьи: Ихтиозавр
Редактирование: SubFocuS



 
RaymЭnДата: Пятница, 03.09.2010, 21:44 | Сообщение # 2
 
Титул: Крольчатник
Группа: Ветеран
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 22 »
Статус: Offline
Полезно, про паразита 2й пункт не знал
 
DjArtДата: Пятница, 03.09.2010, 21:52 | Сообщение # 3
 
Титул: Злобный Модератор
Группа: V.I.P
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 34 »
Статус: Offline
Отличная статья. Не знал, что паразита можно электро-броней сбить.
 
TrioxinДата: Пятница, 03.09.2010, 21:59 | Сообщение # 4
 
Звание: Упитанный зомби
Группа: Проверенный
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 3 »
Статус: Offline
Quote (DjArt)
Не знал, что паразита можно электро-броней сбить.

Можно было догадатся,если по броне проходит електричество,то значит всё что сидит на этой броне подвергнется удару электричества.
 
КошакДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:16 | Сообщение # 5
 
Звание: Толстяк
Группа: Ветеран
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 0 »
Статус: Offline
Quote (Trioxin)
Можно было догадатся,если по броне проходит електричество,то значит всё что сидит на этой броне подвергнется удару электричества.

Или можно было узнать по аттрибуту в описании.
 
DjArtДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:53 | Сообщение # 6
 
Титул: Злобный Модератор
Группа: V.I.P
Репутация: « »
Замечания: « »
Награды: « 34 »
Статус: Offline
Quote (Кошак)
Или можно было узнать по аттрибуту в описании.

Я вообще ничего не читал. Мне друг все показал, что к чему и как. К тому же ради одного предмета никто не будет сидеть и переводом заниматься.

 
Форум » Другие игры » Alien Swarm » Монстропедия Alien Swarm
Страница 1 из 11
Поиск:


Design by -TESTAMENT- , Ленин , Scool © 2007 - 2016